献立紹介

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2013.05.04

エビとブロッコリーのクリームパスタ

130504

【本日昼食の献立】
ごはん エビとブロッコリーのクリームパスタ
サラダ スープ

【エビとブロッコリーのクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉ねぎ30g
むきえび40g マッシュルーム10g ブロッコリー45g
生クリーム50g 牛乳50g チキンコンソメ3g
バター1g 塩0.3g こしょう0.1g オリーブオイル1g
パルメザンチーズ1g

作り方
①玉ねぎ、マッシュルームはスライスに切ります。
②ブロッコリーも小房にわけ、茹でておきます。
③乾燥スパゲッティを茹でます。
④生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑥⑤に④と、むきえび、ブロッコリーを入れ、塩こしょうを加えます。
⑦⑥に③の茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛りパルメザンチーズをかけます。