献立紹介

menu

2013.04.21

ビーフシチュー

130421

【本日昼食の献立】
ごはん ビーフシチュー サラダ パイン

【ビーフシチュー レシピ】
材料(1人分) 牛肩ロース50g じゃがいも50g
玉葱50g 人参20g グリンピース5g ビーフシチューの素12g
塩0.2g チキンコンソメ0.3g 胡椒適量 サラダ油1g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②じゃがいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります。
③牛肉を炒めてから、野菜を炒めます。
④③に水を入れ煮ます。
⑤④が煮えたら上のあくをとります。
⑥やわらかくなったら、ビーフシチューの素とチキンコンソメを加え煮立てます。
⑦グリンピースは茹でます。
⑧⑥を盛り付け、⑦をトッピングします。