2012.01.24 豚肉と大根のべっこう煮 【本日昼食の献立】 ごはん 豚肉と大根のべっこう煮 ツナとキャベツのサラダ みそ汁 漬け物 【豚肉と大根のべっこう煮 レシピ】 材料(1人分)豚肉50g 厚揚げ30g 大根60g しょうが3g 料理酒5g 砂糖2g 本みりん3g 濃口醤油5g 長葱10g サラダ油適量 作り方 ①大根は皮をむき乱切り、豚肉、厚揚げ、長葱は食べやすい 大きさに切る。 ②サラダ油を熱し、豚肉と大根を炒めます。 ③大根の色が透き通ったら、調味料と水を加えます。 ④大根がべっこう色になるまで煮詰め、長葱を加えます。