献立紹介

menu

2013.03.01

焼きそば

130301

【本日昼食の献立】
菜飯 焼きそば 春菊の辛子和え ババロア

【焼きそば レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚肩ロース30g
豚バラ10g キャベツ80g 玉葱20g 干し椎茸0.8g
ピーマン10g 人参10g サラダ油2g 濃口醤油5g
塩0.5g コショウ適量 紅生姜10g 花かつお1g

作り方
①キャベツ、玉葱、ピーマン、人参、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②干し椎茸は水で戻し、スライスに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉と野菜類を炒めます。
④③に中華麺を入れて炒め、調味料で味付けします。
⑤④を器に盛り、紅生姜、花かつおをトッピングします。