献立紹介

menu

2013.01.20

カレイのオーロラ焼き

130120

【本日昼食の献立】
ごはん カレイのオーロラ焼き 
チンゲン菜のツナ和え コンソメスープ

【カレイのオーロラ焼き レシピ】
材料(1人分) カレイ1切 塩0.3g こしょう0.1g
小麦粉4g トマトケチャップ5g マヨネーズ5g
玉葱15g サラダ油1g 

作り方
①カレイに塩、こしょうで下味を付けします。
②ケチャップ、マヨネーズ、みじん切りにした玉葱を混ぜ、ソースを作ります。
③①に小麦粉をつけ、カレイを両面焼きます。
④焼いたカレイに②のソースをかけ、アルミホイルなどかぶせて焼きます。