献立紹介

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2013.01.13

タンドリーチキン

130113

【本日昼食の献立】
ごはん タンドリーチキン ポテトサラダ
みそ汁 パイン

【タンドリーチキン レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 無糖ヨーグルト10g レモン果汁1.5g
オリーブオイル1g 砂糖1g 塩0.3g 生姜1g にんにく1g
カレーパウダー1g パプリカ(粉)1g

作り方
①鶏もも肉は、フォークで穴を数カ所あけておきます。
②生姜、にんにくはすりおろします。
③無糖ヨーグルト、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、②の生姜とにんにく、カレーパウダー、パプリカ(粉)の全ての材料をよく混ぜ合わせ、①の鶏肉を半日以上漬け込んでおきます。
④オーブンを180度~200度に設定し、余熱をして30分程焼きます。(フライパンで焼いてもOK)