献立紹介

menu

2012.12.13

鮭のコーン焼き

121213

【本日昼食の献立】
ごはん 鮭のコーン焼き ゆず和え 卵スープ

【鮭のコーン焼き レシピ】
材料(1人分】 鮭60g 塩0.1g 胡椒適量
コーン20g パセリ0.1g マヨネーズ2g サラダ油2g

作り方
①鮭に塩、胡椒を振り下味を付けます。
②マヨネーズ、コーンを混ぜ、マヨコーンソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、鮭を両目に焼き色がつくまで焼きます。
④焼いた鮭にマヨソースをかけ、アルミホイルなどかぶせて焼きます。
⑤④を器に盛り、刻んだパセリをのせます。