【本日昼食の献立】
ごはん ビーフシチュー コールスローサラダ バナナ
【ビーフシチュー レシピ】
材料(1人分) 牛肩ロース40g じゃが芋60g 玉葱40g
人参15g ビーフシチューの素12g
サラダ油適量 ビーフコンソメ0.5g 食塩適量
ホワイトペッパーパウダー適量 クッキングワイン(赤)1g
マーガリン適量
作り方
①牛肉は一口大に切り、他の材料は乱切りに切る。
②油で肉を炒めてから、野菜を炒める。
③②が炒まったら水を入れ煮る。
④③が煮えたら上のあくをとる。
⑤材料が全てやわらかくなったら、ビーフシチューの素を入れ、
他の調味料も入れ味を調える。