献立紹介

menu

2012.10.29

豚肉と玉葱のソテー

121029

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と玉葱のソテー ポテトサラダ ミネストローネ

【豚肉と玉葱のソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉葱50g 塩0.1g 胡椒適量
小麦粉2g サラダ油1g チキンコンソメ0.5g 濃口醤油2g
みりん2g 砂糖1g

作り方
①豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
②玉葱はスライスに切ります。
③フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉と玉葱を炒めます。
④③の豚肉に火が通ったら、チキンコンソメ、濃口醤油、みりん、砂糖を入れ味を付け器に盛ります。