献立紹介

menu

2012.10.25

ミートローフ

121025

【本日昼食の献立】
ごはん ミートローフ 野菜サラダ
コンソメスープ バナナ

【ミートローフ レシピ】
材料(1人分) 合い挽きミンチ80g 玉葱30g
人参20g パン粉10g 卵5g 塩0.3g 胡椒適量
牛乳10g サラダ油2g トマトケチャップ10g
ウスターソース5g 

作り方
①玉葱、人参はみじん切りにします。
②玉葱はフライパンで透き通るまで炒め、冷まします。
③合い挽きミンチ、②の玉葱、人参、パン粉、卵、塩、胡椒を合わせ、しっかりこねます。
④③を四角く成形し、200度のオーブンで30分ほど焼きます。
⑤トマトケチャップとウスターソースを混ぜ、ソースを作ります。
⑥④が焼けたら、食べやすい大きさに切り、⑤のソースをかけます。