献立紹介

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2012.10.01

ゆで豚のごまだれかけ

121001

【本日昼食の献立】
ごはん ゆで豚のごまだれかけ 金平レンコン
春雨サラダ

【ゆで豚のごまだれかけ レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 塩0.2g 料理酒2g
おろししょうが1g 玉葱30g アスパラ25g 
エリンギ10g 胡麻ドレッシング12g

作り方
①玉葱はスライス、アスパラは下のかたい部分を切り落とし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、おろししょうが、料理酒に漬け込んでおきます。
③沸騰した湯に①、②をくぐらせて火を通します。
④器に③を盛り、上からドレッシングをかけます。