献立紹介

menu

2012.09.25

牛肉のデミグラソース煮

120925

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のデミグラソース煮 マカロニサラダ
コンソメスープ オレンジ

【牛肉のデミグラソース煮 レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉葱80g マッシュルーム5g
バター1g 水30g ビーフシチューの素5g
デミグラソース10g チキンコンソメ1g 塩0.3g 胡椒適量
ブロッコリー30g 人参20g チキンコンソメ0.1g

作り方
①玉葱はくし形に切り、牛肉は一口大、マッシュルームはスライスに切ります。
②バターで玉葱を炒め、牛肉とマッシュルームを加えます。
③②に水を入れ、チキンコンソメを入れ、ビーフシチューの素、デミグラソース、塩、胡椒を入れ煮込みます。
④人参とブロッコリーは、チキンコンソメスープで茹でます。
⑤③を器に盛り、④をトッピングします。