【本日昼食の献立】
ごはん 鮭のみそバター醤油焼き おかか和え
すまし汁
【鮭のみそバター醤油焼き レシピ】
材料(1人分) トラウトサーモン1切 塩0.3g 胡椒適量
小麦粉2g サラダ油2g 西京みそ3g 玉葱10g バター2g
濃口醤油1g パセリ0.1g
作り方
①トラウトサーモンに塩、胡椒をしておきます。
②玉葱はみじん切りにし、西京みそ、バター、濃口醤油を合わせ、玉葱のみじん切りを加え混ぜます。
③①のトラウトサーモンに小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼きます。
④③に②をかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
⑤④を器に盛り、パセリをみじん切りにし、トッピングします。