2012.09.05
牛肉のオイスターソース炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のオイスターソース炒め 胡麻ドレッシング和え
ワカメスープ
【牛肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 料理酒2g 塩0.3g
チンゲン菜50g 玉葱30g 赤ピーマン15g
干し椎茸1g サラダ油1g 胡椒適量
濃口醤油1.5g オイスターソース7g
ごま油0.5g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味をつけておきます。
②チンゲン菜は3cm幅、玉葱はくし形、赤ピーマンは千切り、干し椎茸は水で戻しスライスに切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、料理酒、濃口醤油、オイスターソース、ごま油を入れ味付けをします。