献立紹介

menu

2012.08.21

中華炒め

120821

【本日昼食の献立】
ごはん 中華炒め かぼちゃの煮物 
豆腐の冷やしあんかけ

【中華炒め レシピ】
材料(1人分) むきえび30g 豚バラ20g キャベツ60g
玉葱30g しいたけ25g 人参15g ピーマン5g
サラダ油2g おろししょうが0.3g オイスターソース3g
顆粒だし3g 酒4g 塩0.5g こしょう0.1g ごま油0.5g

作り方
①肉・野菜類は食べやすい大きさに切ります。
②調味料をあわせておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、肉・えび・野菜を炒めます。
④③に調味料を加え煮ててます。
⑤塩・こしょう・ごま油を加えて味を調えます。