献立紹介

menu

2012.08.10

豆乳担々麺

120810

【本日昼食の献立】
菜飯 豆乳担々麺 焼き餃子 三色和え

【豆乳担々麺 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚ロース40g きゅうり15g
みょうが5g 大葉1枚 鶏卵1/2個 豆乳200cc 味噌12g
甜麺醤3g チキンコンソメ1g

作り方
①きゅうり、みょうが、大葉は千切りに切ります。
②豚肉は茹で冷まします。
③鶏卵は茹で、縦半分に切ります。
④豆乳にチキンコンソメ、味噌、甜麺醤を入れ一煮立ちしスープを作ります。
⑤中華麺は茹で、流水で冷まします。
⑥器に⑤の中華麺を盛り、②の豚肉、①の野菜、③のゆで卵を盛り付け、④のスープを入れます。