2025.02.09
鶏肉の豆乳ごま味噌煮
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の豆乳ごま味噌煮 白菜と竹輪のゆかり和え すまし汁
【鶏肉の豆乳ごま味噌煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉60g ほうれん草40g 人参20g しめじ15g 刻み揚げ10g
だし汁10g 豆乳20g 料理酒2g 白味噌2g すりごま0.5g いりごま0.5g
作り方
①人参はいちょう切り、鶏肉とほうれん草は食べやすい大きさに切り、しめじは石突きをとりほぐしておきます。
②だし汁、豆乳、調味料を合わせます。
③鶏肉、ほうれん草以外の野菜と刻み揚げを②で煮ます。
④鶏肉、野菜が煮えたらほうれん草を加えます。
⑤器に盛り付け、上からすりごまといりごまをかけます。