献立紹介

menu

2024.04.28

鶏肉の甘酢炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の甘酢炒め 菜の花のゆかり和え みそ汁

【鶏肉の甘酢炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g ごぼう20g れんこん15g 人参15g ピーマン10g
サラダ油8g トマトケチャップ3g 濃口醤油5g 砂糖5g 酢5g

作り方
①鶏肉とれんこん、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきにします。
②フライパンにサラダ油をひき、①の鶏肉とピーマン以外の野菜を炒めます。
③②にピーマンを加え軽く炒め、調味料を入れ絡め、器に盛ります。