献立紹介

menu

2024.11.24

鶏肉の甘酢炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の甘酢炒め 春雨の中華煮 中華スープ

【鶏肉の甘酢炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g 玉ねぎ15g たけのこ水煮10g ピーマン10g 人参10g きくらげ1g
サラダ油1g トマトケチャップ8g 濃口醤油2g 砂糖3g 酢5g

作り方
①鶏肉とたけのこ水煮、人参は食べやすい大きさに切り、たまねぎとピーマンはスライスに切ります。
②きくらげは水で戻し、千切りにします。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏肉と①②の野菜を炒めます。
④③に調味料を入れ絡め、器に盛ります。