献立紹介

menu

2025.09.30

鶏肉の大葉わさび炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の大葉わさび炒め 大根の甘酢和え すまし汁

【鶏肉の大葉わさび炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g たまねぎ30g なす30g
ピーマン(赤)10g ピーマン(黄)5g ピーマン(緑)5g 大葉0.5g
うすくち醤油4g みりん4g 砂糖4g 粉わさび1g 油2g

作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎはくし切り、なすは乱切り、ピーマンと大葉は細切りにします。
③フライパンに油をひき、①②を炒めます。
④うすくち醤油、みりん、砂糖、粉わさびで味付けをし、器に盛り付けます。