献立紹介

menu

2025.12.15

鶏肉のバジル炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のバジル炒め チリコンカン コーンスープ オレンジ

【鶏肉のバジル炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g 玉葱40g さつまいも20g ブロッコリー20g 塩0.5g バジル2.0g
ホワイトペッパーパウダー適量 サラダ油適量

作り方
①鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
②さつまいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、少し硬めに別々に茹でおきます。
③玉葱はスライスに切ります。
④鉄板にサラダ油を引き鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら②のさつまいも、ブロッコリー、玉葱を加え炒めます。
⑤④に調味料で味付けします。