献立紹介

menu

2024.11.18

鶏肉のトマト煮

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のトマト煮 キャベツとベーコンのソテー クリームスープ オレンジ

【鶏肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g じゃがいも30g たまねぎ20g 人参15g
サラダ油3g カットトマト缶40g ケチャップ5g にんにく0.5g 食塩0.5g
こしょう0.1g チキンコンソメ1.5g

作り方
①鶏もも肉、じゃがいも、人参は一口大に切ります。
②たまねぎは約1cm幅にスライスします。
③にんにくはおろしておきます。
④鍋に油をいれ、①と②を炒めます。
⑤水、カットトマト缶、ケチャップ、③のにんにく、チキンコンソメをいれ煮込みます。
⑥塩、こしょうで味を整えます。
⑦皿に盛り付けます。