献立紹介

menu

2022.07.01

鶏肉ときのこのレモンクリームパスタ

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉ときのこのレモンクリームパスタ オニオンサラダ コンソメスープ

【鶏肉ときのこのレモンクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ60g 食塩0.1g オリーブオイル1g 鶏もも肉40g
ぶなしめじ10g まいたけ10g ほうれん草10g 油1g クリームシチュー8g
牛乳30g チキンコンソメ1g レモン汁1g

作り方
①鶏もも肉は一口大に切ります。
②ぶなしめじ、まいたけ、ほうれん草も食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにオリーブオイルを引き、①②を炒めます。
④油、クリームシチュー、牛乳、チキンコンソメを加えます。
⑤スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑥⑤のスパゲティを④に加え絡めながら加熱します。
⑦器に盛り付けレモン汁をかけます。