献立紹介

menu

2023.04.21

鶏南蛮そば


【本日昼食の献立】
ゆかりごはん 鶏南蛮そば 切干大根煮 ほうじ茶ミルクプリン

【鶏南蛮そば レシピ】
材料(1人分) 冷凍そば130g 鶏もも肉70g ほうれん草40g にんじん20g
うどんだし18g だし汁180g 白ねぎ6g

作り方
①鶏もも肉は適当な大きさに切ります。
②ほうれん草は適当な長さに、にんじんは短冊切りにします。
③白ねぎは小口切りにします。
④鍋にうどんつゆ、だし汁、①②を加え火にかけます。
⑤別の鍋に湯を沸かし、そばを茹でます。
⑥器にそばを入れ、④のつゆ、具材を盛り付けます。