献立紹介

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2024.06.13

鶏そぼろ丼


【本日昼食の献立】
鶏そぼろ丼 小松菜とひじきの和え物 すまし汁

【鶏そぼろ丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉60g 上白糖5g こいくち醤油3g 料理酒3g
ごま油3g 卵40g 紅しょうが5g 絹さや3g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまごそぼろを作ります。卵を溶き、フライパンに油をいれたまごがそぼろ状になるように炒めます。
③次に鶏そぼろを作ります。フライパンにごま油を入れ、鶏挽肉を炒めます。上白糖、こいくち醤油、料理酒を加え味付けをします。
④絹さやは茹で、食べやすい大きさに切ります。
⑤器にごはんを盛り付け、②のたまごそぼろ、③の鶏そぼろ、絹さやを盛り付けます。