献立紹介

menu

2025.06.14

鰆のレモンソテー

【本日昼食の献立】
ごはん 鰆のレモンソテー 南瓜のバター炒め コンソメスープ

【鰆のレモンソテー レシピ】
材料(1人分) 鰆1切 塩0.2g 小麦粉3g 砂糖1g レモン13g 濃口醤油1g
コンソメ顆粒1g バター1g サラダ油5g

作り方
①鰆に塩をし、小麦粉をうすくまぶします。
②レモンは薄く輪切りにし、残りはレモン汁にし、レモン汁に砂糖、濃口醤油、コンソメ顆粒を加えておきます。
③フライパンにサラダ油を入れ①の鰆を焼き、焼けたら②とバターを加えます。
④器に盛り付け、上からスライスしたレモンをのせます。