献立紹介

menu

2023.12.29

長崎ちゃんぽん

【本日昼食の献立】
ごはん 長崎ちゃんぽん 焼売 ヨーグルトゼリー

【長崎ちゃんぽん レシピ】
材料(1人分) 中華麺130g 豚肩ロース40g キャベツ40g 人参20g むきエビ10g
長崎ちゃんぽん麺スープ15g 水180g かなぼこ2枚

作り方
①豚肩ロース、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切ります。
かまぼこはスライスします。
②豚肉、キャベツ、人参とむきえびを炒め火を通します。
③鍋に長崎ちゃんぽん麺スープと水をいれ温めます。
④別の鍋で中華麺を茹で、器に入れます。③のスープを加え②の材料とかまぼこを盛り付けます。