【本日昼食の献立】
野菜カレー きゅうりのイタリアンサラダ ヨーグルト 漬物
野菜カレー きゅうりのイタリアンサラダ ヨーグルト 漬物
【野菜カレー レシピ】
材料(1人分)米75g じゃがいも35g 玉葱30g 人参15g
塩適量 胡椒適量 にんにく0.2g 生姜0.2g トマトケチャップ1g とんかつソース1.5g はちみつ1g
カレーパウダー適量 カレールー22g サラダ油1g
材料(1人分)米75g じゃがいも35g 玉葱30g 人参15g
塩適量 胡椒適量 にんにく0.2g 生姜0.2g トマトケチャップ1g とんかつソース1.5g はちみつ1g
カレーパウダー適量 カレールー22g サラダ油1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②玉葱はくし型、じゃがいもと人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、③を入れ、②を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけます。
①米は普通に炊きます。
②玉葱はくし型、じゃがいもと人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、③を入れ、②を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけます。