献立紹介

menu

2023.02.24

醤油ラーメン

【本日昼食の献立】
ごはん 醤油ラーメン 焼き餃子 杏仁豆腐

【醤油ラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン1玉 豚バラチャーシュー20g もやし30g 白菜40g
なると巻き5g 青ねぎ5g ラーメンだれ醤油15g 水180g こしょう0.01g

作り方
①鍋に水、醤油だれ、こしょうを合わせ、沸騰させスープを作ります。
②豚バラチャーシューとなると巻きはスライスし、白菜は一口大、青ねぎは小口切りにします。
③もやしと白菜はサッと茹でます。
④ラーメンは茹で、器に入れます。
⑤①のスープを④に入れ、豚バラチャーシュー、なると巻き、もやし、白菜、青ねぎをトッピングします。