献立紹介

menu

2023.03.24

郷土料理(群馬県)


【本日昼食の献立】
ごはん おきりこみ ねぎ田楽 水まんじゅう

【おきりこみ レシピ】
材料(1人分) ほうとう130g 大根15g 人参15g ごぼう15g
しいたけ15g 油揚げ10g うどんだし15g だし汁180g

作り方
①大根は長方形の薄切りに、にんじんは短冊切りにします。
②ごぼうはささがきに、椎茸は薄切り、油揚げは細切りにします。
③鍋にだし汁とうどんだし、①と②をいれ、具材に火を通します。
④別の鍋に湯を沸かし、ほうとうを茹でます。
⑤器に④のほうとうを入れ、③のつゆを注ぎ具材を盛り付けます。