2024.05.14
郷土料理(愛知県)
【本日昼食の献立】
ごはん かしわのひきずり ふろふき大根 冬瓜汁
【かしわのひきずり レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉80g 白ねぎ20g だし汁30g 上白糖5g
焼き豆腐30g 春菊15g こいくち醤油5g みりん5g だし汁15g
卵1個
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ねぎも3cm程度の長さに切ります。
②焼き豆腐、春菊も食べやすい大きさに切ります。
③卵はゆで卵にします。
④鍋に鶏もも肉、白ねぎを入れ、焼きます。
⑤②③の食材とだし汁、上白糖、こいくち醤油、みりんを加え煮込みます。
⑥器に盛り付けます。