2024.11.13
選択食
本日の昼食は選択食です😊
【本日昼食の献立】
鶏肉の洋風炒め or 白身魚のバジル焼き
ごはん ブロッコリーのエッグソテー コンソメスープ
【鶏肉の洋風炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g かぼちゃ30g 水煮大豆30g たまねぎ10g
マッシュルーム10g トマトケチャップ5g 中濃ソース5g にんにく1g
食塩0.2g こしょう適量 油2g パセリ0.1g
作り方
①鶏もも肉、かぼちゃ、マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎはくし切りにし、にんにくはすりおろします。
③フライパンに油をひき、①の材料と、たまねぎ、水煮大豆を炒めます。
④トマトケチャップ、中濃ソース、おろしにんにくを加え、塩こしょうで味を整えます。
⑤器に盛り付けます。