献立紹介

menu

2024.10.23

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉とキャベツの味噌炒め or さわらのしそ香り焼き
ごはん 白菜のおかか和え すまし汁

【豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ30g しめじ15g 人参10g ピーマン30g サラダ油8g
みそ4g 料理酒2g みりん2g 上白糖1g かつおだし0.5g

作り方
①キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②人参は短冊切り、ピーマンは千切り、しめじは石突きをとり食べやすい大きさにします。
③フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めます。
④みそ、料理酒、みりん、上白糖、かつおだしを加え、味をつけます。
⑤味がついたら、器に盛り付けます。