献立紹介

menu

2024.08.21

選択食

本日昼食は選択食です🌞

【本日昼食の献立】
豚肉の醤油糀炒め or 鯵の南蛮漬け
ごはん さつまいもの切昆布煮 みそ汁

【豚肉の醤油糀炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ40g 蓮根20g
人参20g マッシュルーム15g
醤油糀1g 濃口醤油2g みりん4g 砂糖4g サラダ油2g

作り方
①玉ねぎはくし型、人参はいちょう切り、マッシュルームはスライス、豚肉と蓮根は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったら野菜を入れ炒めます。
③②に調味料を加え、味つけし、器に盛ります。