2024.08.14
選択食
本日の昼食は選択食です😋
【本日昼食の献立】
回鍋肉 or 太刀魚のねぎソース
ごはん 春雨の中華煮 中華スープ
【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ50g ピーマン赤15g
ピーマン緑15g 油2g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g
豆板醤1g こいくち醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g
作り方
①キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
②豚肉はこいくち醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。