2024.07.03
選択食
本日の昼食は選択食です☔
【本日昼食の献立】
牛肉とじゃが芋のマスタード炒め or ほきのポテトチーズ焼き
ごはん ツナサラダ コンソメスープ
【牛肉とじゃが芋のマスタード炒め レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉60g じゃがいも30g 玉葱30g スナップピース ピーマン15g
にんにく1g ブラックペッパー適量 マスタード5g コンソメ1g サラダ油3g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱はスライス、ピーマンは千切り、スナップピース、じゃが芋は一口大に切ります。
②にんにくはおろしておきます。
③じゃが芋は茹で、スナップピースも別で茹でておきます。
④フライパンに、おろしにんにく、牛肉、玉葱をサラダ油で炒めます。
⑤④に③のじゃが芋とスナップピース、ピーマンを入れ炒め、コンソメ、マスタードを加え絡ませ、最後にブラックペッパーをかけます。