献立紹介

menu

2024.06.19

選択食

本日の昼食は選択食です😄

【本日昼食の献立】
ポークチャップ or 鱈の粒マスタード焼き
ごはん イタリアンサラダ コンソメスープ

【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ50g マッシュルーム30g
油3g にんにく0.5g トマトケチャップ4g ウスターソース3g
うすくち醤油0.5g パセリ適量

作り方
①にんにくはおろし、たまねぎとマッシュルームはスライスにします。
②フライパンに油をひき、豚肉、①のにんにく、たまねぎ、マッシュルームを炒めます。
③トマトケチャップ、ウスターソース、うすくち醤油を加え、味付けします。
④器に盛り付け、パセリをのせます。