献立紹介

menu

2024.06.12

選択食

本日の昼食は選択食です(o^∇^o)ノ

【本日昼食の献立】
豚肉の柚子胡椒炒め or 鯵の蒲焼き
ごはん きゅうりのごま醤油和え みそ汁

【豚肉の柚子胡椒炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g キャベツ30g ピーマン10g 人参20g
柚子胡椒3g うすくち醤油3g 砂糖5g 油8g

作り方
①豚肉、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにします。
②フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を加え炒めます。
③豚肉に火が通ったらキャベツ、人参、ピーマンを加え火が通るまで炒めます。
④③に調味料を加え、味を絡ませます。