献立紹介

menu

2024.02.07

選択食

本日の昼食は選択食です✨

【本日昼食の献立】
豚肉野菜炒め or 鱈の照り焼き
ごはん 白菜塩昆布和え すまし汁

【豚肉野菜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ50g にんじん15g ピーマン15g
油3g こいくち醤油5g 料理酒6g コチュジャン3g にんにく3g 上白糖5g

作り方
①ニンニクはすりおろします。
②キャベツは色紙切りにします。
③にんじん、ピーマンは短冊切りにします。
④フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、ピーマンを焼き、概ね火が通ったらキャベツを加えます。
⑤にんにく、こいくち醤油、料理酒、コチュジャン、上白糖を加えます。
⑥器に盛り付けます。