献立紹介

menu

2024.01.17

選択食

本日の昼食は選択食です😊

【本日昼食の献立】
クリームシチュー or ホキの粒マスタード焼き
ごはん きのこのバター醤油ソテー コンソメスープ

【クリームシチュー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g たまねぎ15g じゃがいも30g にんじん15g
ブロッコリー15g バター3g クリームシチュー10g 牛乳40g コンソメ1g
こしょう適量

作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎはくし切りにします。
③じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
④ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでします。
⑤鍋に①~③の食材と水、バター、コンソメを加え煮ます。
⑥クリームシチューを加えます。
⑦最後に牛乳を加え、こしょうで味を整えます。
⑧器にいれ、ブロッコリーをトッピングします。