献立紹介

menu

2024.01.10

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉のオイスター炒め or カレイの甘酢あんかけ
ごはん 中華クリーム煮 中華スープ

【豚肉のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉65g 料理酒5g 濃口醤油5g 食塩0.1g
たまねぎ50g ピーマン(赤)20g ピーマン(緑)20g たけのこ水煮15g
油8g オイスターソース6g おろし生姜1g おろしにんにく1g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスに切ります。
②たけのこは2cm長さに、ピーマン(赤・緑)は千切りにします。
③フライパンに油をひき、①、②の材料を炒めます。
④オイスターソース、料理酒、濃口醤油、おろし生姜、おろしにんにくを加え味をつけます。
⑤材料に火が通ったら器に盛り付けます。