献立紹介

menu

2023.08.23

選択食

本日の昼食は選択食です🍽

【本日昼食の献立】
豚肉の醤油糀炒め or 鯵の南蛮漬け
ごはん さつまいもの切昆布煮 みそ汁

【豚肉の醤油糀炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉60g たまねぎ40g れんこん20g にんじん20g
マッシュルーム15g 醤油糀1g こいくち醤油2g みりん4g
上白糖4g 油2g

作り方
①たまねぎは1cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにします。
②にんじんもいちょう切りにし、マッシュルームはスライスします。
③豚肉は醤油糀と合わせておきます。
④フライパンに油をひき、①②③の材料を炒めます。
⑤概ね火が通ったら、こいくち醤油、みりん、上白糖で味付けします。
⑥器に盛り付けます。