献立紹介

menu

2023.08.16

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
回鍋肉 or 太刀魚のねぎソース
ごはん 春雨の中華煮 中華スープ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ50g ピーマン(赤)15g ピーマン(緑)15g
サラダ油2g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g

作り方
①キャベツ、ピーマン(赤・緑)は食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は3cm幅に切り、濃口醤油で下味をつけておきます。
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉、野菜を炒めます。
④調味料を合わせておきます。
⑤③に④を回しかけ味をなじませ、仕上げにごま油を加え少し炒め器に盛り付けます。