献立紹介

menu

2023.08.02

選択食

本日の昼食は選択食です😊

【本日昼食の献立】
プルコギ or 鯖のコチュジャン焼き
ごはん ミニスンドゥブ わかめスープ

【プルコギ レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉ねぎ40g にんじん20g ピーマン(赤)10g
ピーマン(緑)10g にら5g にんにく1g こいくち醤油5g 上白糖5g
みりん5g コチュジャン1g 油3g

作り方
①玉ねぎ、ピーマン各種は細切りにします。
②にんじんは短冊切りに、にらは3㎝長さに切ります。
③にんにくはすりおろします。
④フライパンに油をひき、①~③の材料を炒めます。
⑤こいくち醤油、上白糖、みりん、コチュジャンを加え、味をつけます。
⑥器に盛り付けます。