献立紹介

menu

2023.06.07

選択食

本日の昼食は選択食です🍓

【本日昼食の献立】
豚肉のトマトクリーム煮 or 白身魚のピザ焼き
ごはん キャロットラペ コンソメスープ

【豚肉のトマトクリーム煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ30g かぼちゃ30g ブロッコリー15g マッシュルーム15g
トマト缶40g トマトケチャップ5g 牛乳20g 塩こしょう少々 チキンコンソメ2g 水50g サラダ油5g

作り方
①豚肉、たまねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーは適当な大きさに切り、マッシュルームはスライスに切ります。
②油を引いた鍋に豚肉、たまねぎ、マッシュルームをいれ炒めます。かぼちゃとブロッコリーは別で茹でておきます。
③豚肉に火が通ったら、水とコンソメを加え煮ます。
④③にトマト缶、トマトケチャップ、牛乳を入れしばらく煮込み塩こしょうで味を調えます。
⑤④を器に盛り付け、ブロッコリーとかぼちゃをのせます。