献立紹介

menu

2023.04.19

選択食

本日昼食の献立は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉のわさび醤油炒め or メバルの梅煮
ごはん 白菜のかおり和え かきたま汁

【鶏肉のわさび醤油炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏むね肉80g ブロッコリー30g たまねぎ30g 里芋15g
れんこん15g こいくち醤油4g みりん4g 料理酒4g 粉わさび1g 油5g

作り方
①鶏むね肉、ブロッコリー、里芋、れんこんは食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎはくし切りにします。
③ブロッコリー、里芋、れんこんは茹で火を通しておきます。
④フライパンに油をひき、①~③の食材を炒めます。
⑤こいくち醤油、みりん、料理酒、粉わさびで味をつけます。
⑥器に盛り付けます。