献立紹介

menu

2023.02.15

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉と白菜の中華煮 or カレイの甘酢あんかけ
ごはん チンゲンサイのオイスター炒め 中華スープ

【鶏肉と白菜の中華煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 白菜40g たまねぎ30g にんじん20g
鶏ガラスープ2g うすくち醤油2g みりん2g 料理酒2g だし汁40g

作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②白菜は一口大に切り、たまねぎはくし切りにします。
③にんじんは短冊切りにします。
④鍋に①~③、鶏ガラスープ、うすくち醤油、みりん、料理酒、だし汁を加え、煮込みます。
⑤具材に火が通ったら、器に盛り付けます。