材料(1人分) 豚肉60g キャベツ40g ピーマン(黄)15g ピーマン(赤)10g
油5g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g
油5g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g
作り方
①キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
①キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにします。生姜はすりおろしておきます。
②豚肉は濃口醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し、おろし生姜と豚肉、野菜を入れ炒めます。
③フライパンで油を熱し、おろし生姜と豚肉、野菜を入れ炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。





