2025.11.12
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
豚肉のペペロン炒め or ホキのマスタード焼き
ごはん キャロットサラダ コンソメスープ
【豚肉のペペロン炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g キャベツ47g ブロッコリー30g しいたけ15g
にんにく2g 塩0.2g 七味唐辛子0.1g オリーブ油1g
作り方
①豚肉、キャベツは一口大食に切り、ブロッコリーは茹で、しいたけはスライスに切ります。
②にんにくはすりおろしておきます。
③フライパンに油をひき、①を炒めます。
④②のおろしにんにく、調味料を加え味を付けます。
⑤器に盛り付けます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |




