献立紹介

menu

2025.11.05

選択食

本日の昼食は選択食です❣

【本日昼食の献立】
牛肉の柚子胡椒炒め or マスの幽庵焼き
ごはん 小松菜のおかか和え みそ汁

【牛肉の柚子胡椒炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 片栗粉2g たまねぎ40g キャベツ45g
れんこん15g 油1g にんにく1g しょうが1g ゆず胡椒1g
こいくち醤油4g みりん2g

作り方
①たまねぎは1cm幅に切ります。
②キャベツは一口大に、れんこんはいちょう切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④牛肉には片栗粉をまぶしておきます。
⑤フライパンに油をひき、①~④を炒めます。
⑥ゆず胡椒、こいくち醤油、みりんで味付けをします。
⑦器に盛り付けます。